Bâtonnets glacés aux fruits

Envie de fraicheur?

Et-voila-le-resultat.jpg

Bâtonnets kiwi/mangue ou kiwi/figue

 

Alors, en vacances ? Bientôt ? Ou pas pour le moment ? De mon côté ce n’est pas encore le cas, encore quelques semaines de travail ce qui me laisse le temps de préparer mes congés.

Je reviens aujourd’hui avec une idée bien fruitée qui va nous rafraichir qu’on soit en vacances ou pas. Que dites-vous d’un bâtonnet glacé, que du naturel, healthy et puis vegan en plus ?

C’est une recette d’été à base de fruits mixés ; en cette belle saison propice au farniente, on n’a que l’embarras du choix en fruits de pays bien frais sur les étales colorés de nos marchés. Quel plaisir de les choisir, les assembler entre eux pour en faire par exemple un bon bâtonnet à déguster par une belle journée ensoleillée!

fruits-choisis.jpg

En détails

Difficulté : vous allez voir c’est vraiment simple à réaliser

Temps : rapide, je dirais 15 minutes de préparation

Ingrédients:

  • Des fruits, on en choisit deux ou trois sortes; le top c’est de prendre des couleurs différentes et bien vives (vous verrez pourquoi après)

 

kiwi-mangue-figues.jpg

J’ai choisi des kiwis, une mangue et des figues fraiches

 

Matériel:

  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Un robot mixeur
  • une cuillère à soupe
  • Des moules à bâtonnets glacés (j’ai trouvé les miens chez Ikea)

 

 

composition-et-materiel.jpg

Ingrédients et matériel : il faut en plus un robot mixeur et une cuillère à soupe

 

Réalisation:

On lave, sèche et on épluche les fruits qui en ont besoin. Ensuite on les coupe en morceaux pour faciliter le travail du robot.

 

 

on-coupe-les-fruits-en-morceaux.jpg

Les fruits sont coupés en cube

 

Les fruits découpés sont ensuite mis dans le robot pour les réduire en purée.

 

fruits-en-purée.jpg

Purée de fruits: plus lisse si les fruits sont bien mûrs

 

On mixe bien pour que le bon gout de chaque fruit se diffuse.

On fait des couches dans les moules à bâtonnet (on peut jouer sur les couleurs, alterner une couche verte et une jaune par exemple) puis hop au congélateur. Rapide non ?

Très rafraichissant, le gout des fruits est vraiment préservé, si bien qu’on a l’impression de les manger mais avec l’effet clim en plus 🙂 ! Selon la teneur en sucre de chaque fruit et selon nos gouts le bâtonnet peut paraître fade puisqu’on a l’habitude de manger des sorbets bien sucrés, libre à vous d’ajouter du sucre dans les purées de fruits avant de les congeler.

 

batonnets-demoules.jpg

Prêt à déguster!

 

Je me vois déjà allongée tranquillement sur une chaise longue à l’ombre d’un pin entrain de les déguster par une journée bien chaude en lisant un bon bouquin.

 

 

 

 

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7 réflexions sur “Bâtonnets glacés aux fruits

  1. Miss Lagaffe dit :

    Merci 🙂 J’adore ça aussi. J’en ai fait récemment mais c’était moins joli et comme on mange aussi avec les yeux je vais tester ta manière de faire. ( j’avais fait comme un smoothie donc tout les fruits mélangés)
    Je découvre ton blog. Très appétissant,
    Bon week-end

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: Cœurs à croquer
    • LilouDoo dit :

      C’est clair qu’on fait le plein de vitamines et fibres avec ces petits bâtonnets! On peut les préparer en été en pleine saison des fruits et, comme ils sont congelés, on peut les ressortir quand le saison est terminée
      Bonne continuation, bisous

      Aimé par 1 personne

    • LilouDoo dit :

      Merci beaucoup!!
      Je crois que je vais ré-essayer d’en faire en laissant cette fois quelques petits fruits entiers (baies…) ou tranches (kiwi…) çà peut peut-être sympa en déco…
      Bonne après midi à toi,
      Bisous

      Aimé par 1 personne

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